Работа с весовым чаем и кофе




Работа с весовым чаем

Если Вы решили, что создание чайного бизнеса, это именно то, чем Вы хотите заниматься, то Русская Чайная Компания станет надежным партнером и путеводителем в этом ароматном и вкусном мире чайного бизнеса.

Вы делаете первые шаги и Вам нужен не только развесной чай, который мы готовы предложить во всем многообразии, но и советы по организации эффективной торговли? Русская Чайная Компания охотно делится секретом эффективных оптовых и розничных продаж.

161020151521.jpg

Методика продажи чая

Чай для торговли вразвес изначально поступает к Вам в полиэтиленовых пакетах с «выпускным клапаном», снабженный этикеткой согласно ГОСТу. Вы должны из этой упаковки пересыпать его в технологические банки. Но упаковку сохранять до тех пор, пока вы не продадите данный сорт до конца. На упаковочном шве стоит дата упаковки данного сорта (месяц и год), а на этикетке срок годности (18 месяцев).

В прайс-листе (в колонке «кг») указан вес минимальной упаковки сорта. Основной ассортимент расфасован по 1,0 кг, и данная упаковка является минимально возможной при отгрузке. Заказ составляется только кратно этому весу. К каждому пакету прилагаются этикетки- 40 штук, исходя из минимальных продаж весом 50 гр.

Пакетики Вы приобретете отдельно, рассчитывая количество средних продаж. Как показывает практика, 70% объема продается по 50 г, остальные 30% по 100 г. Рассчитать количество можно так: для развеса 1 кг по 50 г необходимо 20 пакетиков, а 1 кг по 100 г — 10 пакетов.

Например, заказ составил 60 кг. чая
Рассчитываем количество фасовочного материала:

  • 40 кг. × 20 шт. = 800 шт. по 50 гр.
  • 20 кг. × 10 шт. = 200 шт. по 100 гр.

Выкладка товара

Не менее важной наукой является правильное расположение товара в вашей чайной лавке. Особенностью весового продукта является то, что его можно понюхать и увидеть в не упакованном виде. Поэтому банки с чаем лучше ставить на прилавок. Покупателям удобно читать аннотацию к каждому сорту (её наклеивают на крышку либо на фронтальную часть) и рассматривать фактуру чая (по желанию покупателя продавец открывает крышку и демонстрирует сорт).

Диспенсер под элитный чай располагается у кассовой зоны. Покупатель, ожидая своей очереди, рассматривает элитные сорта и принимает решение попробовать и прессованый, китайский, черный или ароматизированный чай, по утверждению в аннотации — самый утонченный и изысканный.

Обучение персонала

Особое место в организации продаж весового чая и кофе необходимо отвести обучению персонала. Продавец, который грамотно и осмысленно расскажет о чае, а потом поделится личными впечатлениями от употребления того или иного сорта, продаст весовой чай гораздо эффективнее, чем тот, кто имеет весьма поверхностное представление об истории, культуре, производстве и вкусовых особенностях чая.

Русская Чайная Компания позаботилась о воспитании профессионалов чайных продаж и выпустила обучающий фильм «Всё о чае», а также специальное печатное пособие «Всё о чае и кофе».

Узнать подробнее о чае и о методике его продаж вы можете купив фильм "Всё о чае"

наверх ↑

Авторизация
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вы регистрируетесь как:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Поля, обязательные для заполнения.


CAPTCHA
Заказать обратный звонок

* Поля, обязательные для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста