Коста-Рика


Кофе в Коста-рике

Эта небольшая страна, дословный перевод названия которой на русский язык—Богатый берег, — самая южная из пяти государств Центральной Америки. Кофе был впервые завезен сюда из Кубы в 1779 году испанским путеше­ственни­ком Наварро.

В наши дни кофепроизводящая отрасль Коста-Рики – одна из наиболее развитых в мире. На 3,5 миллиона чело­век населения страны приходится 400 тысяч тонн кофе, 90% которого идет на экспорт. Интересно, что Коста-Рика пер­вой из стран Центральной Америки стала выращивать кофе на коммерческой ос­нове и в 1820 году впер­вые экспортиро­вала 45 кг своего кофе. Сегодня это важнейшая статья дохода, на кофе при­ходится треть стоимо­сти всего экспорта страны.

Коста-риканский кофе — само совершенство.
Его репутация как одного из лучших в мире основана на следую­щих характеристи­ках.

Кофе из Коста-Рики

В Коста-Рике выращивают сорт кофе арабика.
Это означает, что собираются высококачественные зерна с низким со­держанием ко­феина.

Кофейные деревья имеют оптимальные условия для роста: почва вулканического происхождения богата минера­лами и элемен­тами, важными для обеспечения их вегетации.
Они хорошо растут в условиях сырых тропиков, где часты дожди и много солнца.

Кофе здесь по традиции обжаривается с саха­ром.
Получается мягкий, насыщенный и богатый вкус, ореховый привкус, великолепный аромат.
Традиционно он употреб­ляется наполо­вину с молоком

↑ наверх

Авторизация
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вы регистрируетесь как:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Поля, обязательные для заполнения.


CAPTCHA
Заказать обратный звонок

* Поля, обязательные для заполнения

CAPTCHA
Корзина

Ваша корзина пуста

Заказать прайс-лист
*
*
*