Москва
+7 (495) 447-05-56
Санк-Петербург
+7 (812) 325-10-41
Казань
+7 (937) 589-42-46
Краснодар
+7(909)460-83-83
Новосибирск
+7(923)223-43-52
recall
ЧАЙ и КОФЕ ОПТОМ
8 800 250 05 56
Русская чайная компания
лидер индустрии
чая в россии
КУПИТЬ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
8 800 250-57-51

Кения


Сбор кофе в Кении

Кофе был завезен в Кению с остро­ва Реюньон католическими миссионе­рами в конце 1893 года.
Приоритет в воз­никновении здесь кофейной отрасли принадлежит англичанам.

Затем кений­цы превратили ее в одну из передо­вых в мире, по крайне мере, более со­времен­ную, чем кофепроизводящие отрасли многих стран мира, в том числе, напри­мер, Колумбии.

Кофе арабика в Кении выращивают на высокогорных плантациях на высоте 1300—2000 метров над уровнем моря.
Арабика куль­тивируется как на малень­ких, так и на больших современных плантациях на горных склонах центра и запада страны, на границе с Угандой.

В год собирается два урожая, каж­дый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить необходимое качество зерен.

Весь кофе закупает Кенийский Со­вет по кофе (Coffee Board of Kenya — CBK), который затем тестирует, класси­фицирует и про­дает его на еженедельных аукционах в Найроби.
Кофе классифицируется главным образом в за­висимос­ти от размера зерен:

  • ААА (самые боль­шие зерна);
  • АА (зерна поменьше);
  • А;
  • АА++;
  • АВ;
  • В;
  • и т. д.

В последние годы кенийцы начали обозначать кофе по названиям районов сбора и производящим кооперативам: Мунгада (Mun­gala), Какухия (Kahuhia) и т.д.

Лучший кенийский кофе, выращен­ный на склонах Килиманджаро и Меру, дает полный, насыщенный, тонко сба­лансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом.

Луч­шие сорта кенийской арабики напоми­нают по вкусу некоторые сорта колум­бийского кофе (по классификации Международной организации кофе ке­нийский кофе включен в группу «колумбийский мягкий арабика» наряду с собственно колумбийскими, а также Танзанийскими сортами).

Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растет.
Естественно, растут и закупочные цены, а также объем собираемого кофе и его экспорт.
На кофе приходится 26% сто­имости всего экспорта страны. Ежегод­ное производство в среднем достигает 130 тысяч тонн. Площади под кофе составляют 156 тысяч гектаров.


Рекомендуемый кенийский кофе в зернах

Авторизация
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вы регистрируетесь как:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Поля, обязательные для заполнения.


CAPTCHA
Заказать обратный звонок

* Поля, обязательные для заполнения

CAPTCHA
Заказать прайс-лист